Что выбрать для автомобиля: холодильник или термосумку?

Автомобильные холодильники способны не только быстро охлаждать продукты, но также и замораживать их. Самыми мощными считаются компрессорные автомобильные холодильники, отличающиеся большой внутренней емкостью и способностью с легкостью замораживать большие объемы продуктов. Если берется мясо на дальнюю поездку, то покупка вышеуказанного холодильника часто считается единственно правильным решением.

Но компрессорные холодильники отличаются несколько повышенной шумностью. Если нужно иметь в салоне автомобиля бесшумный холодильник, лучше брать термоэлектрическую версию, в которой для охлаждения продуктов используется эффект Пельтье, при котором одни полупроводники генерируют холод, тогда как другие – тепло. Данные версии холодильников твердо гарантируют охлаждение продуктов на 20 градусов ниже, чем фиксируется в жарком салоне автомобиля – для охлаждения большинства продуктов компактные, экономичные и недорогие термоэлектрические версии окажутся лучшим решением.

Если нужно просто поддержать продукты свежими, то вполне можно выбрать термосумку, встречающуюся как с жестким, так и с мягким корпусом. Первые, имеющие большой объем, часто имеют колесики и телескопические ручки, тогда как последние часто оснащаются мягкими ручками и наплечным ремнем.

Термосумки лучших моделей имеют в качестве теплоизоляции фольгированный материал, который максимально долго удерживает холод. Но продукты в любом случае имеют свойство довольно быстро нагреваться, поскольку температура в салоне автомобиля на стоянке под солнцем может подниматься до плюс 70 градусов Цельсия. Проблема решается достаточно просто – внутрь термосумки укладываются заводские или самодельные аккумуляторы холода и продукты смогут сохраниться свежими на протяжении всего дня.

сумка - холодильник купить

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары